学校召开党委审计委员会第四次会议

作者:[李澍] 文章来源:[ ] 发布时间:[2023-11-09] 阅读次数:[]

11月9日上午,西安外国语大学党委审计委员会第四次会议在行政楼A311会议室召开。党委书记白黎,党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙,党委副书记、纪委书记、监察专员王强出席会议,审计委员会成员单位主要负责人及审计处全体人员参加会议,巡察办公室主要负责人列席,会议由王启龙主持。

会上集体学习了《人民日报》2023年9月刊文《坚决落实坚持和加强党中央集中统一领导 推进新时代新征程审计工作高质量发展》,审议决定2023年度第二批处级领导干部经济责任审计名单,传达学习陕纪办有关文件精神并审议通过《西安外国语大学纪检监察监督巡察监督与审计监督贯通协同实施办法》,听取了有关审计重大事项情况汇报。

王强提出要深化贯通协同,打好纪检、监察、巡察、审计监督组合拳。完善“纪监巡审”联动机制,加快形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的“协同监督”工作格局。

白黎对学校各项审计工作给予充分肯定,并强调一是要牢牢把握审计的政治属性和政治功能,把政治要求贯穿审计工作的全过程各环节,紧紧围绕管党治党、办学治校中心工作谋划开展审计工作;二是要立足经济监督定位,继续保持优良作风,认真履行监督职责,敢于“亮剑善于发现和指出问题,发挥审计质效;三是相关单位要实提高政治站位,重视审计工作,严格落实审计整改主体责任和强化责任意识,切实将审计问题整改落实转化为学校治理的动能和效能。

王启龙作总结发言并就做好学校今后的审计工作提出具体要求:新时代新征程,党对审计工作赋予了更加重要的使命,要围绕中心任务、服务大局意识,树立全校一盘棋思想,更好发挥审计在推进党的自我革命中的重要作用,聚力学校高质量发展。