欢迎您访问西安外国语大学审计处网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏  |  纪委监察处
首页 机构设置 工作动态 岗位职责 政策法规 知识天地 工作流程 资料下载
知识天地
知识天地
您现在所在位置: 首页 > 知识天地 > 正文

什么是控制活动?

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2014-10-17] 阅读次数:[]

控制活动是指确保管理层的指令得以实现的机制,包括那些被识别能够缓和风险的活动。这些控制很大程度上是基于审批活动。运输货物、支付帐单、等待客户定单、购买资产等活动都需要实施具体的,基于活动的控制。所以要求具备大量的有关特定活动的知识来决定应该实施怎样的针对性控制。

COSO控制框架提出风险控制矩阵,分析企业经营目标、风险和控制。这个矩阵只是建立控制活动的一种方法。其他建立控制活动的方法还有流程图;分析业务输入、处理、输出的完整性、准确性、授权、及时性以及维护状况;对内分析自身的优势与劣势,对外分析外界的机会和威胁的SWOT分析等。甚至还存在完整的框架或模型可以适用于该要素。例如,信息及相关技术的控制目标(COBIT)、系统保证与控制(SAC)、全面质量管理(TQM)以及系统开发生命周期(SDLC)就是几种基于活动的控制机制。COSO框架并不是要代替这些控制活动,它所做的是要指出需要控制的活动,然后由管理层决定选取一种最好的方法来完成这一指令。

 打印本页 关闭窗口  
 
Copyright © 2014 西安外国语大学审计处版权所有 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  |   邮编:71012  |   电话:(86)029-85319544