欢迎您访问西安外国语大学审计处网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏  |  纪委监察处
首页 机构设置 工作动态 岗位职责 政策法规 知识天地 工作流程 资料下载
知识天地
知识天地
您现在所在位置: 首页 > 知识天地 > 正文

什么是控制环境?

作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2014-10-17] 阅读次数:[]

控制环境不仅包括非正式的,经常是无形的软控制,例如道德价值观,诚信原则,管理哲学,胜任的能力等,同时还包括组织结构和职责划分等更为正式的控制。控制的其他要素发挥作用都依赖于这一基础的可靠性。当经济景气,公司股价持续较高时,金字塔底部的任何弱点可能都不会明显。然而,当经济低迷时,控制环境就可能会受到来自管理层对于持续盈利,奖金红利以及其他一些短期目标的期望的压力。所以在经济景气时期内部控制尚且还可以,但在经济低迷时则需要加强。

管理层和内部审计师需要理解处于金字塔底部各因素的状况,但不是为了改变它们,而是要考虑它们对于其他控制要素的影响。许多软控制的特性在于只能由员工自己对其进行评价。为了能理解控制环境,审计师访问员工,使用自我评价工作坊和问卷调查等方法。当审计报告中包含非正式控制,这些自我评价的结果就成为支持非正式控制状况的证据。

 打印本页 关闭窗口  
 
Copyright © 2014 西安外国语大学审计处版权所有 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  |   邮编:71012  |   电话:(86)029-85319544